Mensa

An allen Schultagen bieten wir eine Frühbetreuung mit Schülerfrühstück an. Von 7:00 Uhr  bis zum Schulbeginn um 7:30 Uhr haben die  Schüler die Möglichkeit, den Tag in der Mensa mit einem gesunden Frühstück in netter Gesellschaft zu beginnen.

An allen Schultagen besteht außerdem die Möglichkeit, in der Schule ein warmes Mittagessen zu bekommen. (Bei Bedarf auch dann, wenn kein Nachmittagsunterricht stattfindet.)

An Ganztagsschultagen treffen sich alle Schüler gemeinsam mit den im Hause anwesenden Lehrkräften zum Mittagstisch in der Mensa. Grundsätzlich besteht hier für alle Kinder Anwesenheitspflicht. Es darf auch gerne das mitgebrachte Vesper gegessen werden. Wer nichts essen mag, nimmt einfach als Teil der Schulgemeinschaft an dieser gemeinsamen Zeit teil.

Das Mittagessen wird für uns täglich frisch im Gasthaus Adler in Mühlingen gekocht. Regionale Produkte, frische Zutaten, schonende Zubereitung, traditionelle und moderne Rezepte sorgen für Qualität und Abwechslung. Über die Wunschbox stehen wir in engem Kontakt mit der Wirtin und konnten so schon einige leckere Schüler-Lieblingsessen ausprobieren.

Das Mittagsmenü gibt es in zwei Varianten: regulär oder fleischlos. Für 3,50 Euro beinhaltet es Suppe oder Salat, Hauptgang und Dessert. Bestellungen und Änderungswünsche sind täglich bis um 9:00 Uhr möglich.